Unsere Räumlichkeiten

Die Gruppenräume sind auf die jeweiligen Bedürfnisse der Kinder eingerichtet. Insgesamt achten wir darauf, den Kindern ausreichend Raum in Bezug auf Bewegung und Materialangebot für ihre Spielentwicklung zu geben. Sie finden Raum und Platz für kreatives Gestalten, Gesellschafts-, Logistik- und Rollenspiele, Bau- und Konstruktionsecken, aber auch Lese- und Rückzugsmöglichkeiten.

Im Krippenraum werden den Kindern die gleichen Möglichkeiten geboten, zusätzlich finden wir hier noch eine Hochebene und einen seperaten Wickelbereich. Außerdem steht den Krippenkindern ein Schlafraum zur Verfügung.

Ein Bewegungungs- Multifunktionsraum ist von beiden Gruppen nutzbar.

Jedes Kind hat im großräumigen Flur ein eigenes Fach mit Garderobe, an dem die persönlichen Dinge ihren Platz finden.